logo

한국어

게시판

?

?

브라켓 사용시 참고하세요.

aoyue 디솔더는 저렴해서 접근이 쉬운데, 팁 성능과 내구성이 문제가 있어 하코(호환)팁 브라켓 만들어 보았습니다.

Aoyue 701+ 브라켓(Aoyue 474+ , Aoyue 2701+, BK 6000 호환도 별문제는 없을 듯 싶습니다.) 

용접하지 않고 적절한 부품 찾기가 어렵습니다. 동일 E링인데 제조사마다 규격이 다르고 국내서는 구하기 어려웠다는...

적절한 부품 한 두개 구매하다 배송과 시간에서 답이 안나와 비슷한 규격제품 여럿 구매하였습니다.

초기 구상은 용접하지 않고 와샤나 접시스프링, E링으로 안정감 있게 고정을 목표로 하였으나

테스트시 온도하락이 있었습니다. aoyue 히터에 하코(호환)팁이 직접 닿아야 합니다.

결과적으로는 E링이 고정과 온도하락 방지에 탁월한 효과가 있었습니다.

여분 와샤는 혹시 모를 팁브랜드 변경시 호환성 향상과 테스트에서 적당히 사용하시면 될 것 같습니다.(끼워넣기) 

파이프는 수공구로 컷팅, 초기 원뿔형태로 가공되어 양끝 구멍이 작아보이나

철사로 몇회 납청소하다 보면 찌꺼기가 제거되니 별도로 제거하지 않으셔도 됩니다.(아래 사진)

테스트에 사용된 팁은 Quick 하코 짭팁입니다. 20여판 사용했는데 아직까지는 별다른 손상은 없었습니다.

ㅇ어어마엄맣한 개발비용(뻘짓)과 시간투입 끝에 개념 정리하였으니, 필요하신분은 만들어 보세요.

상세설명 끝.

리쿠/안사염 2014.10.15 21:37
    줄서봅니다. ㅎㅎ
    지금막 474 개조기보고 왔는데..ㅎ
  • ?
    줄이오 2014.10.15 23:45
    어젯밤에 짭474를 개조해 보려구... 열심히 봤는데...
    역시 이게 젤 간단할듯 하네요.
    줄섭니다.
  • ?
    키바 2014.10.16 05:44
    전 지인께서 하코 순정 히터 와 팁 및 부품들 교체해줘서 잘쓰고 있네요.
    짭이 짭이 아니라는 ㅋㅋ 요건 싸게 할수 있겠네요. 고생하셨습니다.
    LifeZone™ 2014.10.16 10:00
    앞쪽은 리머로 살짝 정리해주면 흡입력에 도움이 될듯하네요.
    1/8인치 튜브인듯한데..솔깃하네요..ㅋㅋ 저도 짭474유저라 ㅎㅎ
  • ?
    넌어느별 2014.10.16 10:07

뜨거운 상태에서 청소해서 인지 몇번 청소하면 제거 되더라구요.
    솔깃하시면 줄을... 뻘짓 끝에 역작이에요.(개발비 회수좀;;)
    3번째 사진이 제거된 사진... 

LifeZone™ 2014.10.16 11:52
    다시보니 스냅링홈가공없이 그냥 걸처만 두셧네용...원래 외경파이에 적용되는 부품이 아니라 규격에 맞게 스냅링 홈 가공을 해야됩니다. 그래서 맞는 스냅링을 못찾으신듯하네요..ㅎㅎ
  • ?
    넌어느별 2014.10.16 12:13

E링 규격이 동규격인데 몇몇 제품은 파이프 보단 크더라구요. 홈을 파도 고정이...
    초기는 하코처럼 볼록하게 용접생각하다, 테스트후 몇가지 변경된 부분이 있었네요.

지금 적용한 E링은 꽤 단단히 물려있어서. 철사 청소할 때 밀리지 않고 충분한 듯 싶습니다. 

LifeZone™ 2014.10.16 12:16
    네 규격부품이라도 오차율이있으니 저렇게 외경에 걸치면 오차로인해 클수밖에 없어요...
    저게 E-3인가요? 홈가공해서 한단계 아래로..변경하는걸 추천해요 ㅎㅎ
  • ?
    넌어느별 2014.10.16 12:38

E링 변경은 팁호환 여부로 내외경 둘다 확인해야 되서

실물로만 확인해야 되는 부분이라... 없으면 온동네 E링 수집을...

현재 상태에서 E링은 손으로 장착 분해가 쉽지는 않습니다.

(사용상 철사 청소시 마찰저항만 버티면 되서 문제는 없었습니다.)

지금 상태서 홈 내는 부분은 추가로 테스트 해봐야겠네요. 조언 감사합니다. ㅎ

• ?
    benkei 2014.10.16 11:26
    -- 아읔.. 하꼬 정품 히터는 어찌해야 하려나 ㅠ.ㅠ 누가 3점에 좀 가져가요
  • ?
    Honggoon 2014.10.17 14:30
    하코 정품히터 어떤 모델이욤?ㅋㅋ
  • ?
    benkei 2014.10.17 15:42
    474용입니다
  • ?
    Honggoon 2014.10.17 15:57
    그렇군요 ㅜㅜ 얼마전까지 474였는데...
    지금은 470이라 아깝네욤
  • ?
    benkei 2014.10.17 19:50
    470도 사용되는 겁니당.. 474 470 공통이네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    넌어느별 2014.10.17 12:25

홈을 파서 테스트해보니, 장단점이 있네요. 2가지 버전으로 보내 드립니다.
    개인적으로 완성도는 80%정도 되는데 크게 불편한점은 없는 것 같습니다.

혹시 사용중 크게 불편한 부분이 있으시면 피드백 주세요.

구입하신 금액은 개선품 자재비로 활용하겠습니다.(기구입자는 자재값 정도만)

크게 불편한 부분을 못느껴서... 쓸만하면 쓰셨으면 합니다.ㅋ

개선 방향도 있고 완성도는 90%~95% 높일 수 있으나

제조사별 규격차이와 배송료로 버리는 비용이 80~90% 라는...

리쿠/안사염 2014.10.23 10:29
    어제 주옥션 두판정도를 디숄해봤는데 정말 좋네요.
    짭순정팁을 쓸때는 구멍이 붕괴? 파괴? 되면서 찌꺼기가 구멍을 막아 한판반정도부터는 열댓개 할때마다 굴뚝청소가 필요했는데 이넘으로는 스트레스 없이 두판정도는 스트레이트로 가능하세요.
    감사합니다 ㅎㅎ