logo

한국어

게시판

?

?

물론 제가 작업한 동영상은 아닙니다 ㅎㅎ;;;

오랜시간 뜸을 들이고 준비를 해온 끝에 얼마전 뉴욕에 살고계시는 작업자분께 

GAF 910과 돌고래 핫스왑 기판+보강판을 보내고 작업을 시작하길 기다린 끝에 

어제 드디어 GAF 910 작업을 시작하신다는 소식을 전해 듣고.... 

작업을 하시는분이 작업하실때 트위치로 라이브 스트리밍을 하셔서 빌드업 영상을 보았습니다.ㅎㅎ

(GAF 910, OG Holy Panda v1(구홀판), TX스테빌라이저 무보강 Long Pole, Clip-ins lubed 205g0.)

물론 돌고래 핫스왑 과 보강판 조립은 이미 끝이 난후고, GAF 910 빌드업만 라이브 방송을 

하신다고 해서 라이브로 보았는데, 작업 과정을 직접 눈으로 볼수있어서 정말 좋았습니다.ㅎㅎ

마지막에 타건음도 정말 저의 귀에는 좋았고, 나중에 키감을 여쭤보니 걸림 좋아하시는분이 정말 

즐길수있는 좋은 키감이 었다고 말씀해 주셔서 저의 기대감을 높혀주시네요. ㅎㅎ

키알못인 제가 백번 글을 쓰는것 보다 여러분들이 직접 작업자분이 유튜브에 올리신 동영상을 보시는것이 

좋을듯하여 아래 동영상 링크를 올립니다.

좀 긴 영상이지만 중간중간 넘기시면서 보면 부담은 없을거라 생각됩니다. ㅎㅎ;;;

작업자는 뉴욕에 살고 계시는 닉네임 LightningXL 이라는 분으로 저는 개인적으로 

번개님 이라고 부르고 있습니다 ㅎㅎ

한국어, 스페인어, 영어 모두 능통하신 분이시고 제가 2016?7년도 이취미를 시작했을 당시부터

미국에 아티산, 키보드 세계에서 활동하시고 계셨었고.

저는 개인적으로 오래전 아티산 거래로 인연을 맺게 되고 한국분이라는 인연으로 

가끔 인사를 드리면서 연락을 해왔습니다. 

제가 키보드와 워낙에 연관이 없어서 이번에 작업이 처음 부탁을 드린거였는데 키알못인 제가 볼때

Lightning님이 작업도 참 잘하시지만....그날 몸도 안좋으신 상태에서도 

정말 자연스럽게 열심히 작업을 잘해주시고 직접 작업 과정을 라이브로 볼수 있었다는 것이 정말 좋았습니다.

라이트닝 님의 유튜브도 있으시니 구독도 함께 눌러주시면 많은 키보드 빌드업과 타건 영상들을 

보실수있을거라고 생각 됩니다. ㅎㅎ

이제 뉴욕에서 제손으로 키보드가 돌아올날만 기다려야 되겠네요 ㅎㅎ

65배열을 사용하는것이 처음이라서 제대로 사용할수있을지 걱정이 되지만...

그래도 즐거운 기다림이 될것 같습니다.

이 게시글을 빌어서 그동안 구홀판 때문에 제가 많이 귀찮게 해드렸던 많은분들께도 

깊은 감사를 드립니다.

그럼 모두 즐겁게 키보드 취미를 즐기시길 바라면서 이만 긴글을 마치겠습니다.

감사합니다.

Who's LiQuiDs

키알못에 아덕후 입니다!

아티산에 살고 아티산에 팍! 죽지는 않지만 죽고 못사는 리퀴드 입니다.

이번에 LiQuiDs 옛 닉으로 돌아왔으니 기억해주세요! ㅎㅎ

Atachment
첨부 '1'
    TTxTT 2024.01.30 09:37
    오홍~~ 아티산에도 눈이 가네요. +0+
    LiQuiDs 2024.01.30 11:02
    작업자 님도 아티산 세계에서 꽤나 유명하신 분들 중에 한분입니다. 물론 작업자로 더 유명하시지만요 ㅎㅎ;;;
    항상 좋은 댓글 감사드립니다 TT님
  • ?
    DJ_d 2024.01.30 10:25
    워...인트로 영상에서 바로 구독 눌러버렸습니다 ㅠㅠ
    LiQuiDs 2024.01.30 11:03
    잘 보시면 엄청 좋은 키보드들 빌드업 영상이 정말 많이 올라오더군요.
    그런거 보면 손재주 있으신분들이 참 부럽습니다. ㅎㅎ
    댓글 감사드립니다!!
    일촌 2024.01.30 11:24
    옛날 하우징 관련 검색하면 빠지지 않고 나오시더라구요 :)
    LiQuiDs 2024.01.30 12:27
    그런가요? 옛날 이고 해봤자.... GAF 910은 원래 TGR 910SE 를 GAF의 각인을 넣고 만든 키보드 입니다.
    잠깐 설명 하자면...GAF은 아티산 메이커로 지금은 활동을 안하지만 굉장히 그 세계에서는 유명한 메이커입니다.
    나온지는 한.... 3년? 정도 라고 기억되네요. GAF910의 이름을 달고 나온건 2021년 이니 그정도 입니다.
    요즘은 워낙에 커스텀 키보드가 많이 나오지만 불과 몇년전만 하더라도 커스텀 키보드는 공제로 한정 판매를 했었다고 생각합니다.
    요즘 나오는 커스텀 키보드들을 보면 옛날 이라는것도 틀린말은 아닐듯 하네요 ㅎㅎ;;;
    댓글 감사드립니다!
    일촌 2024.01.30 12:37
    LZ 님꺼나 덕님꺼나 오래된 제품들 빌드 영상도 있어서 간간히 보고 있었네요 ~
    LiQuiDs 2024.01.30 12:57
    오 그러셨군요!
    뭐 워낙에 수백 종류의 키보드를 빌드업 하시는 분이라서 ㅎㅎ;;;
    아무래도 그런 재주가 있으신 분들은 만져보고 싶은 키보드는 전부 만지실수 있지 않겠습니까? ㅎ
    미국에서도 한국 고수분들이 만드신 커스텀 키보드는 지금도 인기 있다고 압니다.
    OTD 같은 경우는 뭐... 전설! 그 자체죠.