한성 GK989B (풀배열+노뿌 무접점+블루투스) 키보드가 왔어요.^^

by 동화나라 posted Jul 11, 2019
?

ESC닫기

워낙 대단한 분들이 모여있는 곳이라 기성품, 그것도 무접점중에는 저가형에 가까운 모델에 관심을 가지시는 분이 얼마나 있을지는 모르겠습니다^^.

알고 계시는 것처럼 풀배열 + 블루투스 포멧중에 기계식이나 무접점 키보드는 선택의 폭이 매우 좁습니다. 아주 없다고는 할 수 없지만,,, 가격이 비싸기도 했구요...

저는 원래 라세배열 기성품 (AR96)을 구입할할까 했는데, 때마침 한성 GK989B이 예약판매를 해서 구입해봤습니다.

받아보고 느낀점은 아래와 같습니다.

1) 역시 무접점은 비싼 느낌나는 러버돔이구나!! (저는 무접점보다는 기계식을 좋아하다보니..^^)

2) 같은 무접점방식이라도 레오폴드랑은 차이가 좀 나는구나. (레오폴드는 또각거리는 느낌이 강했더라면, 노뿌 무접점은 푸슉푸슉거리는 느낌이네요.)

3) 저소음 적축을 안써봐서 모르겠지만, 지금까지 이렇게 조용한 기계식, 무접점은 처음??!인듯

4) 처음 받아보고는 쓰레기라고 생각했는데, 조금 사용해보니 손이 빠르게 적응하는 것을 보니  나쁜 키보드는 아니구나. 

5) 좋게 말하면 굉장히 부드러운 키감이다. 하지만 나쁘게 이야기하면 조금 답답한 키감이다. (기계식 키보드를 이용하여 시원하게 바닥까지 치는 것을 좋아하는 사람에게는 안어울리는 키보드가 아닐까?하는 느낌이....

6) 미묘하게 키압이 높은 느낌입니다. 기계식 50g이랑 무접점 50g이랑은 느낌이 다르니까요.

요즘은 저가형중에서도 워낙 좋은 키보드들이 많이 나오니 가성비가 좋다뭐다 평가는 못하겠습니다. 다만, 블투+풀배열+무접점 조합중에서는 선택의 폭이 워낙 적은 관계로.... 필요하신 분은 질러서 나쁠 것은 없을꺼같습니다.^^

같은 키보드라도 사람마다 느끼는게 워낙 달라서 정확한 평가라고는 할 수 없지만 그냥 제 느낌만 간략하게 끄적여봤습니다.^^

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14