logo

한국어

게시판

?

?

안녕하십니까? 트루커스텀 입니다.

공제 관련 문제를 자유게시판에 올린점 우선 사과 드립니다.

TH 이색 키캡과 관련하여 긴급 공지할 사항이 있습니다.

공제에 참여하신 분은 꼭 다음 링크의 글을 확인해 주시기를 부탁 드립니다.

http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=77127&mid=board_gb_do

그럼 남은 하루 잘 마무리 하시고,

즐거운 주말 보내시기 바랍니다.

감사합니다.

노블환이 2014.02.14 14:30
    저는 이대로 고고싱 하겠습니다! 앗.. ㅋㅋ

저는 책임님과 함께 신청해서 리스트에 없겠네요~

수고 많으십니다~
  • ?
    bloodtypec 2014.02.14 14:41
    기둥에 대한 질문이 있는데요.

저 글에 올라와 있는 CAPSLOCK이미지의 경우
    왼쪽으로 기둥이 치우쳤으나
    완전 체리호환처럼 왼쪽에 박혀있는것은 아닌거 같아보이는데
    다른 분들은 어떻게 생각하시는지요?

아니면 저 사진은 단순히 짧은계단이라는것만 암시를 하는것인가요?
    (즉, 하단의 기둥은 좀 더 왼쪽으로 가도록 수정이될 예정인건지...)
    cmos 2014.02.14 14:43
    제가 보기에도 (사진 상) 기둥 위치가 애매해 보입니다.
    노블환이 2014.02.14 14:43
    다시 보니 확실하게 집고 넘어가야 할 것 같네요.

일단, 트루커스텀님께서는 체리 키보드에 사용이 가능하다고 작성하셨으니, 기다려봐야겠습니다.
    흥부의형 2014.02.14 16:01
    진짜 사진상으로 봤을땐, 스템 위치가 맞을까 확인이 필요할 듯 보이네요.
  • ?
    지노다 2014.02.14 16:24

저런 모습인 것은 별 상관없습니다.

하지만, 체리 캡스락을 빼서 대조해보니 확실히 사진의 캡스락의 기둥 위치가 문제인 것 같군요.

?

* 체리의 경우에 계단의 낮은 부분 (기둥이 위치한 부분)의 중앙 쯤에 기둥이 위치하는데,

혹시 사진 상의 키캡도 계단의 낮은 부분의 중앙에 기둥을 위치하게 하다보니 저런 모습이 된 것이 아닌가 짐작합니다.

• ?
    평생입문자 2014.02.14 16:29
    저도 체리 순정 캡스락하고 비교를 해봤는데 기둥 위치가 애매한듯 합니다.
    LifeZone™ 2014.02.14 17:14
    호환된다면.....약간은 아쉽지만..ㅎㅎㅎ
    캡스락으로인한 가격인상인데 모양이..꼭 알프스 캡락처럼됫네요..ㅎㅎ
  • ?
    이것에 대해서는 긱핵에서도 얘기가나왔었는데,
    아마 윈키리스스페이스처럼 캡스락도 해당 스템이 수정된 금형을 제작하는게 아닐까 예상해봅니다.
    Reid 2014.02.14 17:57

해당 본문에 적혀있네요.
    저희가 요청한 대로 체리용 캡스락을 만들기 위하여 체리 스템으로 금형수정은 진행하나,
    캡스락 모양은 첨부의 사진과 같이 체리 캡스락과 완전히 동일하지 않다고 합니다.(짧은 계단)

모양만 참고해라고 올린 샘플 사진 인 것 같네요. 스템프는 수정해서 제조 될 것 같습니다.

타이하오 키캡에서 가장 아쉬웠던 부분이 체리 캡스락이였는데.. 체리 캡스락에 꼽을 수 있다면야 모양이 어떻든 대찬성입니다. -ㅛ-

• ?
    bloodtypec 2014.02.14 18:04
    그래요 저도 생긴거는 별로 상관 없습니다. 체리용만 맞다면야~
    스피노자 2014.02.14 19:36
    체리식 캡락에 꽂혀만 준다면야 모양새는 오히려 독특한 느낌을 준다고 위로할수 있으니까요..
    실제로도 그렇고 ^^
    트루커스텀 2014.02.14 21:34
    네 맞습니다. 사진은 수정전의 사진입니다.
    툴제작에 들어가면 체리 스텝 캡스락에 맞게 수정될 예정입니다.
    cmos 2014.02.14 21:42
    그렇군요. 전 저 계단 모양도 개성적이고 좋습니다ㅎ.
    가끔은멋진 2014.02.14 21:48
    마제식 쓰니깐 저두 상관 없네요
    못먹어도 고 입니다^^