logo

한국어

게시판

?

?

저번에 led 키캡 글을 한번 적었었는데 지웠다가 다시 글 씁니다 (_ _)

현재 LED 무각 키캡 공제를 구상하고 있습니다.

펑션열에 체리높이이구요..

Cap 2014-08-27 22-21-18-329.jpg

위 사진은 wey 키보드에 있던 무각 키캡을 추출한 건데요, 공제도 이것과 비슷한 방향으로 진행하면 될 것 같습니다.

몇가지 선택을 해야하는데요,

구성으로

1. 베이지색 ( gmk 검은각인의 그색) 단색 led 키캡 혹은

2. 투톤베이지색 led 키캡 이 있습니다. 밑에 사진처럼요.

Cap 2014-08-27 21-54-34-339.jpg

어떤 구성이 더 좋을까요?

두번째는 갯수 문제입니다.

첫번째처럼 단일색으로 간다면 상관 없겠지만, 투톤으로 구성하였을때는 베이지과 검은색을 각각 몇개씩 한셋으로 구성하는게 좋을지.. 그게 고민이 됩니다.

자유롭게 말씀 부탁드립니다 ㅠㅠ

• ?
    루네트 2014.08.27 22:14
    led 창이 있는 키캡 말씀이신가요?
    여러 키캡들과 호환 가능하게 가능하면 베이스 색이 많을수록 좋을 것 같습니다.

그리고 스텝스컬쳐 높이도 각각 다르면 더 좋을 듯 한데. 너무 힘들겠죠?
  • ?
    프시케 2014.08.27 22:23

사진 올렸습니다 ^^
    키캡은 펑션열 무각키캡만을 생각중입니다. 스텝스는 체리순정의 그것과 같습니다.
    종류가 많아질 수록 주문량도 많아지기에... 수요에 따라 다르긴 하겠지만요 ㅎ

• ?
    루네트 2014.08.27 23:07
    R4만 계획중이시군요. ㅠㅠ
    R1까지 하면 너무 어지러울수도 있겠네요.

투톤으로 하면 좋을거같아요. 진행하시면 참여할게요~
    서율 2014.08.27 22:50
    베이지색 4개 1셋a 검은색 4개 1셋 b로 하면 2ab 혹은 a2b식으로 자유롭게 할수있지 싶어요~
  • ?
    프시케 2014.08.27 22:55
    확실히 그런 세트라면 자유롭게 구성이 가능하겠네요 ^^
    아모하로? 2014.08.28 00:39
    투톤베이지도 매력이긴 하나 ...
    화이트,블랙 투톤 하고싶네요...
    투톤이 아닌 원톤으로 통일해서 사용하려면 블랙도 나쁘지 않을꺼 같거든요 ^^
    두가지 색상을 동시에 공제할 경우
    한가지 컬러는 moq 미달로 공제에 실패할 경우가 있고해서...
    두가지 색상을 가장 무난한 걸로 선택하시는것이 좋을것 같습니다.
    두 색상을 묶어서 한셋으로 할수도 있겠지만...
    그렇게 되면 필요이상으로 구입을 할수밖에 없는 상황이 생길수도있겠네요...
  • ?
    꾸엑 2014.08.28 02:33
    저는 투톤베이지를 좋아하는지라 투톤베이지에 한표!
    수량은 위에 서율님의 말씀처럼 세트 형식이면 좋을것 같네요!
  • ?
    비도 2014.08.28 03:07

오 무각 투톤 이러면서 관심있게 봤는데 펑션열부분만 이군요 ㅜㅜ
    저도 투톤좋아하는데 투톤을 하면 더 이쁘니까 한표
    그리고 사실 2번이 고민 더 많이하셨을꺼 같은데 투톤을 쓰면 사실상 2번 사진 같은 구성뿐이 생각하기가 어렵다고 전 생각해요 1번 사진처럼 배열을 쓰면 esc키는 화이트가 들어가야 맞는데 그럼 좌측 라인에 색이 좀 안맞아서 어색해 지는거 같은 느낌이 들어요 그냥 생각엔 1대1로 주문하시면 그레이가 많이 남지 않을까 하는 생각이 드네요

서율 2014.08.28 03:13
    1:1로 해도 esc+F5678+Prtsc쪽 3키 =8개 , F1~4,F9~12=8개 같지않나요..
  • ?
    비도 2014.08.28 13:32

그럴수도 있겠네요 다른키 까지 할수 있다는걸 생각을 못했네요 무각이라는걸 생각지 못했네요 ㅎㅎ

• ?
    slrspdla 2014.08.28 08:41
    투톤베이지색상으로 키보드 2대분량을 한세트로 구성했으면 합니다
  • ?
    악의축™ 2014.08.28 12:27
    이런건 닥참합니다 ㅋ 저도 투톤베이지로 하는게 제일 무난할듯 보입니다 ㅋ 수량은
    2개 키보드 분량 1셋으로 하시는게 좋아보이구요
    d2sail 2014.08.30 13:45
    예전에 긱핵인가 어디서 개당 2.5$? 했던거 본거같아요

종류는 세가지였던거같고요