logo

한국어

게시판

g9x 마우스 대용으로..

?

?

g9x와 비슷한 이놈을 선택했습니다..

Alienware TactX Gaming Mouse

dell사 에서 만든 마우스로 g9x와 똑같은 센서를 쓰고 있습니다. 

아마 g9x와 같은 시기에 나왔지만 g9x에 밀려 빛을 보지 못한거같습니다.

판매사는 델 이지만 

제조사는  로지텍 이고 g9x벌크 라는 소문이 있습니다.

후기와 정보를 알아보니 g9x보다 0.5mm 작다고 하네요 폭 길이 높이 등..

현재 아마존에서 41%세일을 하고있어 2개 주문했습니다. 주문해놓고 보니 5개정도 구매할껄 그랬네요..

http://www.amazon.com/Alienware-TactX-Gaming-Mouse-VXMMT/dp/B008LG7UCG/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1432470016&sr=8-1&keywords=Alienware+TactX+Gaming+Mouse%28VXMMT%29

g9x 구하기가 힘든분들은 차선택으로 이놈을 쓰는것도 좋을듯 합니다. 디자인도 비슷하고 센서도 똑같으니...

• ?
    마털 2015.05.24 21:45
    좋은 정보 감사합니다. g9x의 기능들이 모두 들어가있으려나요. 찾아봐도 제대로 나온 정보가 없어서
    가격은 정말 좋네요
  • ?
    벤터 2015.05.24 22:07

네 프로파일 저장과 무한스크롤 소프트웨어를 통한 LED변경까지 모두 다 되는거 확인했습니당,

다만 무게추의 탈착은 되질 않습니다만 마우스속에 무게추가 심어져있는걸 유튜브로 확인했습니다.

• ?
    Apvila 2015.05.24 21:54
    오 가격 좋네요! G9X 한번도 써보지 못햇는데.. 주문해봐야겟네요 ㅋㅋ
    LifeZone™/외도 2015.05.24 22:08
    혹시나해서...링크봣더니...흑흑..
    핑거 그립용이 아닌 팜그립용이네요...g9x 여러개 사둘껄...흑
  • ?
    벤터 2015.05.24 22:12

그게 흠이라면 흠이죠.ㅎㅎ 저도 g9x를 쓰고있지만. 팜그립을 쓰는데 핑거만 쓰신다면 그립교환할까요?

아 근데 제껀 mw3 버전이고.... 각인지울려고 하다보니 손바닥 닿는부분이 닳았네요 ㅎ

Ausubel 2015.05.24 23:05
    핑거 그립이랑 팜 그립??....어떤 차이가 있나요????.....상상이 되지를 않네요...ㅎㅎㅎ
  • ?
    스타택옹 2015.05.27 17:07
    나도 G9X 회사에서 쓰고 있는데 좋은지 몰르겠던데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    LifeZone™/외도 2015.05.27 17:08
    내꺼랑 바꾸자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Cakky 2015.05.24 22:26
    오우..괜찮아보이네요 ㅎ
    날으는손 2015.05.24 23:10
    그립없이 그냥 쓰는 사람에게는 어떤가요?
  • ?
    마테호른 2015.05.25 00:00
    이거 디자인만 약간 다르고 완전 동일한 성능으로 알고 있는데 ㅎㅎ
  • ?
    초봅니다 2015.05.25 09:23

예전에 델코리아에서도 9점 정도에 팔았던 제품입니다.

디자인을 제외하고 기능과 성능은 거의 동일하지만(로지텍oem)

그립교체가 안되고 사진에 보이는 마우스 형태 그대로입니다. 보통 시중의 마우스 그립감이에요.
    g9x만 쓰시는 분들이 성능 보다는 그립감 때문에 선택하는 것인데 g9x의 그립감을 원해 구매하시는 거라면 비추천입니다.
    기타 성능도 요새 마우스 성능이 어느정도 평준화 되어 있어서 크게 메리트 있다고 보기는 어렵습니다.
    g9x 그립감 생각해서 선택하시는 분은 신중할 필요가 있습니다.

• ?
    SSTINREASON 2015.05.27 23:28
    아마존서 한때 콜옵 g9x 떨이할때가 좋았는데 ㅠ