logo

한국어

VIPER & EAGLE

?

?

미니키보드에 대한 각별한 애정이 있어 또? 저질렀습니다...ㅋ

샘플이 도착하여 대충 조립해 보았습니다.

아직은 기판이 나온게 아니라서. 측면 LED 효과는 없지만.

제가 가지고 있는 덕미니 기판을 끼워서 조립했습니다.

이번에 제작한 커스텀 키보드는 전에 사진게시판에 보여드렸던 것입니다.

2가지 디자인으로 뽑아 보았습니다.

하단열이 해피해킹처럼 막혀있는 디자인은 VIPER?

안막힌 배열은 (기존 미니배열) EAGLE 로 이름을 지었습니다.

이번에 설계한?viper & eagle 은 원바디로 가공하였지만 시각적으로는 마치 2개의 하우징이 결합한듯한

모양을 하고 있습니다.?

이 디자인은 디자인만 생각해서 나온 것은 아니고요 가공 단가와 재료비를 최대한 내리기 위한 디자인 입니다.

가공을 조금이라도 아시는분은 하우징 사진을 보시면 아실듯 합니다.

아마 공제가 시작하면 가격이 대충?

기판(PCB, SMT) + 보강판(PLATE) + 하우징(HOUSING) + BOLT..etc 등등하여

10점대 후반이나 20점대 초반으로 될거 같습니다.?

하지만 함정은 100대 정도 나가야 저 가격이 나올수 있을거 같습니다. ?^^;;

공제 시작은 오리온 공제가 완료되는 3월말 혹은 4월초에 진행될 예정입니다.

VIPER LAYOUT 입니다.

빽스페이스 1X 지원과 우 쉬프트 1.75 호환 입니다.?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

EAGLE LAYOUT 입니다.

EAGLE 레이아웃은 기존에 제가 만든 미니의 그것과 동일 합니다만..

이번에는 알프스 호환을 제외 시켰습니다...(만드시는 분이 없더군요 ^^) 괜히 혼돈만 줄거 같아 제외시켰습니다.

DSC00949.JPGDSC00951.JPGDSC00953.JPGDSC00954.JPGDSC00955.JPGDSC00957.JPGDSC00958.JPGDSC00960.JPGDSC00961.JPGDSC00962.JPGDSC00963.JPGDSC00964.JPGDSC00967.JPGDSC00968.JPGDSC00969.JPGDSC00970.JPGDSC00971.JPGDSC00972.JPGDSC00974.JPGDSC00975.JPGDSC00976.JPGDSC00978.JPG

DSC00989.JPGDSC00990.JPGDSC00992.JPGDSC00994.JPGviper.jpgviper-1.jpgviper-2.jpgviper-3.jpg

장비니 2014.01.27 02:07
    오홍 새로운 녀석들이군요
    기대됩니다
    foon 2014.01.27 02:10
    덕님 안됩니다ㅠㅠ
    바이퍼 기다리다가 오리온 탔는데 갑자기 내놓으시면ㅠㅠ
    트루커스텀 2014.01.27 02:46

바이퍼/이글은 오리온 공제가 완료되는 3월 말쯤 실제로 공제가 시작될 예정입니다.
    개인적으로 이번 오리온 공제로 어려움을 많이 겪어,
    바이퍼/이글의 경우 충분한 기간을 두고 수요조사를 진행하여
    최소 공제 수량이 채워질 경우만 공제를 진행할 예정입니다.

최소 공제 수량이 채워질수 있도록 많은 성원 부탁 드립니다.

duck0113 2014.01.27 09:19

다 타시면 됩니다 ㄷㄷㄷ정말싸게 제작됩니다.ㅋㅋㅋㅋ

foon 2014.01.27 14:54
    오오 그때쯤이면 참여 가능할거에요
    기대됩니다!
    날으는손 2014.01.27 04:33
    다 가공비였구낭...... 정말 100대가 채워졌으면 좋겠습니다. 전 안채워져도 줄!
    duck0113 2014.01.27 09:17
    안채워지면 가격은 다시 안드로메다로 ~~가죠
    흥부의형 2014.01.27 05:08

오~ 추천드리고, 제가 좋아하는 미니배열이니만큼 꼭 참가하고 싶습니다.??? 그런데 이름을 해피배열은 <덕해피>, 미니배열은 <덕포커2>로 하면 안될까요?? ㅎ

duck0113 2014.01.27 09:18
    촌시려서요 ^^;;
    버들매 2014.01.27 09:16
    와...덕님 뽐뿌가.....ㅋㅋㅋ
    라세로 커스텀 끝을 보려 작정하고 있었는데 오리온이 나와서 고심끝에 일단 질러놓은 상황인데
    이번엔 미니배열로 뽐뿌를 팍팍 넣으시네요.ㅋㅋㅋ
    미니배열을 선호하지 않음에도 저 패밀리룩의 디자인에 참 끌리게 되네요.
    공제 시작하면 아마도 지르게 되지 않을까 합니다.ㅎㅎ

꼭 공제 성공하길 기원합니다.
    duck0113 2014.01.27 09:17
    100대 라는게 함은정 ㅋㅋ

암튼 감사합니다.
    둘둘™ 2014.01.27 10:37
    하앍~ 정말 멋집니다! 저도 어쩌다 보니 미니 매니아가 되었는데...
    그나저나 저 푸른 빛이 도는 건 무슨 색상인가요? 아주 마음에 드네요. ^^
    duck0113 2014.01.27 11:03
    슈퍼네츄럴 하이퍼 초간지 푸르딩딩 그레이 입니다. ㅋㅋㅋ

그레이로 아노를 해달라고 했더니 저딴식으로 ㄷㄷㄷㄷ

하지만 실버와 금상첨화로 잘어울리는 색상입니다. 빛 받는 각도에 따라 그레이로 보이고 어떤때는 약간 푸른끼가 도내요...
    둘둘™ 2014.01.27 11:05
    그렇군요.
    수퍼내추럴 하이퍼 초간지 푸르딩딩 그레이 해달라고 해야겠네요. ㅎㅎ
  • ?
    bloodtypec 2014.01.27 11:51
    일찍 취침하였더니 이런 리뷰가! 다행인건가요 미니라서 ㅠㅠ 패밀리가 완성되가는 느낌입니다.
    포쿠테 2014.01.27 13:43
    저의 첫 공제키보드가 될것 같네요 ^^ 기다릴께요
    Kyo 2014.01.27 14:14
    이글!!
    duck0113 2014.01.27 14:50
    번역하연 "독" 형제임 ㅋㅋ

독사
    독수리
    foon 2014.01.27 14:55
    덕님이 독님으로....
  • ?
    한국남자 2014.01.27 15:35
    이글 검은색 키캡에 발간 LED 멋지네요. 왠지 미니도 사고 싶어질듯합니다.
    아마티 2014.01.27 15:42
    세이버, 오리온부터 해서 옆라인이 정말 맘에 드는 키보드입니다. ㅠㅠ
    3월쯤을 노려봐야겠네요~
    날으는손 2014.01.27 20:01

블랙색상이 경질(하드)블랙 무광인가요?

그리고 바이퍼&이글 모두 덕기판으로 다 호환되는거죠?

• ?
    백영 2014.01.27 22:58
    10 후반이라니 ㄷㄷ
    영휘다(02D) 2014.01.27 23:31
    다행입니다. 제가 미니에 관심이 없어서... ^^;
    우측에 키패드라도 붙어있었으면... ㅜㅜ
  • ?
    구름비 2014.01.27 23:47
    블랙 이글 굉장히 땡깁니다.
  • ?
    bloodtypec 2014.01.28 00:35
    저 파랑 실버는 참 색상이 오묘하네요.
    평소같으면 호감이 아닌 색상인데

클래식컬한게 볼 수록 묘합니다.
    흰둥이친구 2014.01.28 01:27

덕님 기판이 2개 있으니 하우징만 줄서는 것도 가능하게 해 주세요.ㅎ
    슈퍼네츄럴 하이퍼 초간지 푸르딩딩 그레이로 독(?)미니 줄 섭니다....알루하우징 안하기로 했는데...ㅠ

기다리던 게 취소된 줄 알았는데 3월달에 하는 군요. 오리온 뒤에....
    자태가 정말 곱습니다...^^;;

JackAss* 2014.01.28 11:15
    오웃 세이버에 텐키리스에 미니 ...이제 풀배만 하면 완벽 패밀리룩 탄생이네요!!!

멋집니다
    det 2014.01.28 12:01
    저도 미니키보드에 대한 애정이 있지만...
    리쿠/안사염 2014.01.28 15:18
    덕님의 디자인은.. 정말.. 멋집니다.
    진짜 진짜 미니는 한번도 손에 쥐어본적도 없고 전혀 쓸 생각도 없는데.
    EAGLE 은 진지하게 고민해봐야겠습니다.
  • ?
    구름비 2014.01.28 16:31
    볼수록 괜찮네요.
    3월에 반드시 블랙이글 탑승해야겠습니다.
    공제시에는 하우징 디자인의 변화가 있을런지요..?
    희망사항으로는 전면높이가 덕포커1 보다 조금 더 낮았으면 좋겠습니다 ^^
    duck0113 2014.01.28 18:26
    많이 줄어들지는 않습니다.
    조금 줄긴햇습니다. 아주조금.
    duck0113 2014.01.28 18:27 Files첨부 (1)

muggs 2014.01.28 19:27
    아 이건 또 엄청난데요 이쁩니다.
  • ?
    suba 2014.01.29 01:59
    와... 입이 벌어지네요..

덕포커를 가지고 있는 입장에서 바이퍼가 공제 됐으면 좋겠는데
    100셋이라면 결국 이글만 공제되는건 아닐까 벌써 걱정이 됩니다.

눈 호강 하고 갑니다 ^^
    duck0113 2014.01.29 10:55

바이퍼 & 이글 2가지 합쳐서 100대면 고고씽입니다.

Limmy 2014.01.29 13:52
    멋지네요. 기존 포커 기판과 호환이 되나요?
    노블환이 2014.02.01 20:57

미니키보드가 정말 정말 이쁘긴 한데..

실사용이.. ㅠ_ㅠ

까맑이 2014.02.06 13:07
    바이퍼 2번째 배열이 매우 호감갑니다.
    왼왼 2014.02.07 02:08

멋지네요....
    꼭 참가할거에요.
    공제 친청언제 진행하실거에요,,,,놓치면 않되는데요,,ㅠㅠㅠ

치킨 2014.02.12 05:14
    벌써기대되네요...! 공제 참여하기위해선 총알을 아껴둬야 겠네요...ㅠㅠㅎ
    프로즌 2014.02.16 15:59
    아~~또 질러야 하는겁니까? ㅎㅎ 너무 이쁩니다.
    붕붕이v 2014.02.17 21:46
    오오... 바이퍼 참하고 좋네요
    quochung1989 2015.02.01 19:50
    Do you run viper group buy again?
  • ?
    jdos 2017.01.19 18:00
    완전 깔끔하게 멋지네요 허허 가지고 싶다.
  • ?
    archery1995 2017.06.15 15:11

여기 키보드 이뿌네요! 구매가 가능한가요?

검정색이 좋네요