logo

한국어

자료실

?

?

&&소리주의&&

안녕하세요

미천한 실력이지만 카메라 구입 기념으로 실험차

찍은겁니다.

카메라는 나름 최선을 다했다고 생각 되어집니다.

캠코더가 아니기에.. ㅡ0ㅡㅋ

좋은 화질은 아니지만..

만약 끝까지 보신다면

직접 키보드를 만들고자 하시는분들은

충분한 도움이 되리라 생각 합니다

감사합니다

테스트 환경은 주옥션 기판중 스위치 3개 입니다.

• ?
    플랜C 2014.03.02 23:05
    좋은 동영상이네요 추천 받으시죠 ~
    슈퍼개미 2014.03.02 23:18
    다음주말엔 디솔에 도전해봐야겠습니다.
  • ?
    선주(善柱) 2014.03.03 01:19
    잘 보고 갑니다. 감사합니다.
    Reid 2014.03.03 08:14
    오옷, 뽁뽁이도 능수능란하게 다루시는 아침사마.. ~_~ 도움 되었습니다.
    Onion@ 2014.03.03 11:28
    ㄷㄷ.. 이래서 디숄기 디숄기 하는구나...;;
    장비니 2014.03.03 13:19
    좋은 자료 감사합니다...추천~
    아유 2014.03.04 10:45
    그런데 저는 물같은게 왜 튈까요
    송진을 튄거는 어떻게 해야 할까욤 ㅠ
    디솔 장비 너무 부럽네요 ㅠ
    저는 뾱뾱이를 꼭 누르지 않으니까 납이 남아서 나중에
    잘 안떨어지는 스위치가 꼭 생기던데..
    솔더윅 구매하고 뾱뾱이랑 빠빠이 했습니다. ㅠ
    아침에™ 2014.03.04 17:04

그런데 저는 물같은게 왜 튈까요
    =>납을 조금 좋은걸로다가 쓰면 되지 않을까 싶고

송진을 튄거는 어떻게 해야 할까욤 ㅠ
    =>아세톤이나 플럭스 세척액으로 딲으면 되긴 하는데.. 안딲아도 상관은 없음 ㅋ

디솔 장비 너무 부럽네요 ㅠ
    => 흠 지르면 되긴 하는데.. 안지르는게.. 좋긴합니다.ㅋ

저는 뾱뾱이를 꼭 누르지 않으니까 납이 남아서 나중에 잘 안떨어지는 스위치가 꼭 생기던데..
    =>인두기를 대고 있는 시간이 조금 짧은듯 홀안에 있는 납이 다녹을 정도로 대고있어야되용
    그 타이밍만 잡으면 그냥 됩니다..
    제가 뽁뽁이 눌르는 타이밍은
    인두기 대고 하나 둘 뽁~? 합니다만..
    아유님 인두기가 뭔지 몰라가.... ㅡㅡㅋ 하나 둘 셋 뽁~? 이 될수도 있습니다.
    뽁뽁이는 인두기 대자마자 그냥 인두기에 같이 대고 있으세요

올라온 스위치 다리에 ?뽁뽁이 주둥이를 꼽아두고 있어도 괜찮아용 ㅋ

뽁 할때까지.. ㅡ,ㅡㅋ
    뽁뽁이 팁이 열에 강한 테프론 재질이라.. 잘 안녹습니다
    하나 둘 뽁~?

솔더윅 구매하고 뾱뾱이랑 빠빠이 했습니다. ㅠ
    => 다시한번 시작해보시죵 하나 둘 뽁~?

헐퀴 댓글에 질문을 다섯개나 하시다니...ㅡㅡㅋ

아유 2014.03.04 18:00
    우오앙 이 댓글을 추천 합니다 ㅋㅋㅋ