logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요,

이전에 소개드렸던 젯파+블버의 호환 써드파티 기판 및 보강판 공제가 시작되었습니다.

간단한 소개글은 https://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_gb_outside&document_srl=6476972 를 참조드리며,

여러 상황 때문에 상세 사항은 공제 시작일에 명시된 세부사항 기준으로 작성하오나

언제든지 세부사항은 변경될 수 있다는 점을 유의하시어 확실하지 않은 부분은 저보다는

직접 공제자에게 여쭈어 보시는 것을 강력히 추천드립니다. 

긱핵 페이지는 아래 링크를 참조해주세요.

https://geekhack.org/index.php?topic=113029.0.

해당 제품군의 공제명은 Olly 입니다. 

덕님의 Jetfire 와 Blackbird 하우징에 호환하기 위한 프로젝트로 시작되었으며,

USB-C 커넥터, QMK + VIA 지원, 추가된 RGB Underglow, ESD Protection 등의 특징이 있습니다. 

또한 FR-4소재 보강판이 추가 구매 가능하며, Full Plate / Half Plate (풀보강/간이보강) 중 선택이 가능합니다. 

가장 큰 특징점은, 젯파/블랙 기존보강+신규PCB, 신규보강+기존PCB 호환이 가능하게 설계하였다고 합니다. 

다만 해당 샘플 사진은 젯파를 제외, 블랙버드만 올려져 있는 상태입니다. 

정확한 comment : "PCBs and FR4 Plates that are compatible with the Duck Jetfire and Duck Black Bird custom keyboards. These are cross-compatible with the original Duck parts." 

젯파의 RGB 는 하단 링크를 통해 확인하실 수 있습니다. 

https://i.imgur.com/uYX3D2l.mp4

https://i.imgur.com/bliJcsz.mp4

젯파 기판입니다.

블랙버드 기판입니다. 

다만 공제 상세 사항에 실제 PCB는 블랙 솔더마스크에 골드코팅된 패드 포인트가 있다고 합니다.

FR-4 보강판 또한 매트블랙 색상으로 진행 예정입니다. 

블랙버드 착샷 

블랙버드 신규 보강판 + 덕님 기존기판 착샷

블랙버드 신규 기판 + 덕님 기존 보강판 착샷 

아쉽게도 젯파의 Cross-Compatibility 샘플샷은 업로드 되어있지 않습니다. 

젯파의 호환 배열입니다.

블랙버드의 호환 배열입니다. 

다음은 공제 상세사항입니다.

공제는 UTC+7 (저희보다 2시간 빠릅니다. 인도네시아 시간이라고 생각하시면 편합니다.) 기준

21년 7월 21일 부터 열흘간 주문을 받으며, 무제한 공제 입니다.

가격은 젯파/블버 상관없이 PCB 개당 가격 USD $59, FR-4 보강판 개당 가격 USD $29 입니다. 

아쉽게도 알루/PC 보강판은 현 시국에 가까운 CNC공장에서 작업을 진행할 수 없었다 하여 

본 공제에 포함되지 않습니다. 

생산 및 QC 기간은 약 8~10주 예상하며, 배송은 10월 중-말 시작 예측 중입니다. 

아시아는 일반배송 시 USD $19, DHL배송 시 USD $38 가격이 추가됩니다. 

미국인 USD$19, 유럽/캐나다/기타지역은 기본배송 USD $25, DHL배송 USD $45 가 추가됩니다. 

해당 공제는 구글독스 링크로 참여 가능합니다. 

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSde2iysDPXSNJdTpV_bnjhUjvcN33KY-RK6vQs_GJyHn89rCg/viewform

또한, 구글폼 작성하여 공제자가 확인 즉시 인보이스를 보내며, 비용 지불은 인보이스 도착 후 48시간 이내에 완료

하셔야 합니다. 

해당 구글폼에 모든 상세 정보가 적혀있으니 반드시 공제 참여 전 해당 상세 정보를 확인하시어

참여 부탁드립니다. 공제자의 사정 및 편의상 언제든지 세부사항이 변경될 수 있는 그룹바이의 특성 상,

공제와 저의 소개글의 차이로 인해 발생하는 피해를 저는 책임지지 않습니다. 

수달 2021.07.22 09:54

상세한 정보 감사드립니다.

덕분에 쉽게 신청했습니다.

중장비 2021.07.22 10:40

소중한 댓글 진심으로 감사드립니다. 도움이 되었다고 하시니 다행입니다! 

Gomzip 2021.07.22 09:58
    오 기판주문해서 아크릴로 만들어봐야갰네요 ㅎ
    중장비 2021.07.22 10:39

FR-4보강판도 있으면 좋을것같아서 저는 기판2개 보강판1개 사려구 합니다 ㅎㅎ 

Gomzip 2021.07.22 12:00

저도 그래야 겠어요 ㅋㅋ

• ?
    박빈_ 2021.07.22 14:36

감사합니다! 젯파 기판은 이걸로 구매해서 젯파를 만들어야겠어요!!

아크릴로 만드시는 분들한테 같이 업혀가고 싶네요 ㅎㅎ

• ?
    .benkei. 2021.07.23 03:02

흠 이거 기판 드릴 맵.. 공개될라나요? 알루 보강용 하우징을 그려둔건 있지만.. 이게 정확하게 맞았던가 어쨌던가. 

기억이 안나네.. 오류가 좀 있었던거 같은데.. 흠.. 

드릴맵이라도 있으면 새로 하나 그려볼텐데.    ㅎㅎ 안될 듯.. 패스해야지...

기존 도면 요청하시는 분들이 계신데. 죄송하지만 도면은 오픈하지 않습니다. 

중장비 2021.07.23 08:32

앗 그러시군요! 여러 분들이 기대 하셨을 텐데 아쉽습니다. 

• ?
    .benkei. 2021.07.31 17:19

못참고 사버림...   ㅋㅋㅋㅋ 블랙버드도 샀는데. 어휴 이것도 드릴맵 없으면... 실측해서 그려야 할듯.. 

왜 난.. 셀프 헬게이트를 ㅠㅠ

중장비 2021.08.01 15:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 지름은 못참죠! 

• ?
    .benkei. 2021.08.01 20:58

그러게요...하... 그래도 만들면 기분은 좋죠 ㅋㅋ 

포도 2021.07.23 06:20

다음 기보강은 꼭 TC-V3 가 되기를..

중장비 2021.07.23 08:32

전 하필 또 TCV3가 없네유....하나 구해야 하나. ㅠㅠ 

Flying 이 노력해보겠다 했으니 아마 나오겠죠? 

• ?
    오록스 2021.08.03 07:47
    중장비님 덕분에 잘 탑승했습니다! 감사합니다^^
    중장비 2021.08.03 09:55

별말씀을요~ 도움이 되셨다니 다행입니다! 

• ?
    .benkei. 2021.09.26 01:38

이거 10월 발송 예정이었던가요? 긱핵에도 이후 진행상황을 알수가 없어서 ㅎ

중장비 2021.09.26 11:17

말씀해주셔서 디코를 찾아보니 진행상황이 이렇네요 ㅎㅎ 

9월 21일부터 베트남 하노이의 락다운이 풀려 이제부터 업체와 본격적으로 생산품 수령 및 컨택을 시작했다구 합니다.

(1) 보강판은 생산 완료라고 합니다. 

(2) 기판은 블랙버드 기판은 생산완료, 젯파 기판은 SMT 작업 진행중이라고 하네요.

데드라인은 기존 10월 중순 이었지만 아직 밀린다 가타부타 말 없이 최대한 맞춰 보겠다고 합니다. 

• ?
    .benkei. 2021.09.26 14:44

감사합니다 ㅎㅎ 

• ?
    .benkei. 2021.11.10 00:46

오옹이... 11월이 됐는데.. 진행 어케 됐는지.. 소식을 알수 있는 곳이 있나요?

긱핵엔 다른 내용이 없던디.. 

디스코드는 제가 미처 가입을 안해서.. 구글폼에 있는 주소 넣어보니 만료된 초대장이라고만 나오네유.. 

아마 제 마지막 하우징 제작이 될 기판들일텐데... 

기다려지네유 ㅎㅎㅎ

중장비 2021.11.10 16:57

쪽지 보내 드리겠습니다! 

• ?
    .benkei. 2021.12.11 00:31

기판 수령했습니다 하.. 좋네요 아직 동작 테스트도 못해봤는데.. 

아음.. 보강판 도면 올라온거 없나요?

보강 도면만 있으면 하우징 도면 그리는거 껌인데 ㅋ 

없으면 실측 해야 할듯..

간만의 버니어캘리퍼스가 출동 하려나 -- 

중장비 2021.12.11 08:16

무사 수령 축하드립니다! 저도 아직 바빠서 개봉밖에 못해봤어요 ㅠㅠ 

아무래도 보강판 기판이 판매 주력 상품이다 보니 오픈은 안해줄 것 같네요...

• ?
    .benkei. 2021.12.12 18:15

저도 그렇게 생각합니다 ㅎㅎ

아.. 요즘 낮에 자동차 학원 강사하다가 밤엔 집중국 일하느라 너무 피곤해서 뭘 손을 못대네요..

좀 나아지면.. 도면 그려봐야 겠습니다. 

중장비 2021.12.13 08:30

고생이 많으십니다. 항상 응원하겠습니다! 

• ?
    .benkei. 2022.02.27 20:40
    하우징은 제작했습니다. 조립도 했구요..

하우징은 살짝 오류가 있지만 사용은 가능하고.. 뭐 별로 수정도 필요없을듯 합니다.

다만 이거 .. 매핑 어떻게 하죠? 연결해도 동작을 안하는데 흠..

이거 qmk였던가요..

IT 신제품 소식

다양한 제품 소식 올려주세요