logo

한국어

자료실

?

?

안녕하세요.

갤러리에 올렸던 스노프로(커넥터 아래용) 아크릴 하우징입니다.

(오리온 순정 기판과 보강판도 맞을꺼라 생각 되는데 아직 결합해 보지는 못 했습니다.)

중상판 커넥터 부분의 살을 뜯어내면 커넥터 위 방향으로도 조립이 가능합니다.(커넥터 아래방향이라면 살을 뜯지 않아도 됩니다.)

우선 조립 방법은 괴수가면님 IF 하우징 방식으로 조립 됩니다.

FR-4가 결합 되는 부분은 IF 하우징처럼 가운데 롱너트가 삽입 된 상태로 상부에서 M3X12mm 하부에서 M3X8mm로 결합 됩니다.

보강판 자리가 아닌 하우징을 잡아주는 나머지 자리는 하판에서 M3 팝너트와 상판에서 M3X18mm 나사로 결합됩니다.

도면의 노란 부분은 카운터 싱킹이 필요하고 하판은 내부에서 통울림을 잡아주는 하하판은 외부에서 해 주시면 됩니다.

빨간 부분은 M3 탭핑 작업이 필요합니다.

베젤 얇은걸 좋아해서 최소한의 치수만 줬기 때문에 자칫 나사를 세게 조이게 되면 깨질 염려가 있습니다.

전체적인 하우징 구조는 본드로이드님과 괴수가면님 하우징을 참조하여 그렸습니다.

허접하지만 혹시나 필요하신 분이 계실까봐 공유합니다.

FR4 보강판을 처음 써 봤는데 아크릴 하우징과 만나니 도각도각 자갈 굴러가는 소리가 아주 좋네요

제 기준에서는 100점입니다.

그럼~스노프로 하우징.JPG

쪼로다 2020.11.18 22:43
    부단한 노력으로 인한 결과물의 아름다움과 공유의 고마움을 담아 추천드립니다^^
    Krytox 2020.11.19 10:32
    정말 감사히 잘 쓰겠습니다!!!
    Time_is_ing 2020.11.19 14:19
    오 정말 감사드립니다.

회사에서 알루 하우징 쓰다가 상처날까봐 걱정이였는데...

아꾸릴로 뽑아다가 대충 던져두고 쓰면 큰 걱정이 없겠네유 ㅎㅎ
    n0ch4t 2020.11.24 20:10
    이쁘네요~
  • ?
    파인트리 2020.11.26 12:02
    와 정말 감사합니다!!!
    TAU(구:홍들) 2020.12.01 10:07
    좋은 도면 감사합니다.
    제가 수정해서 하나 뽑아보려고 하는데
    갑자기 궁금한 점이 하나 생겨서 질문 드립니다.
    인디케이터 위치는 어떻게 측정하신건가요?
    그냥 도면대로 뚫으면 오리온 기본기판이랑 일치 할까요?
  • ?
    빈츠또또 2020.12.01 15:38
    인디케이터 소캣 작업 후 인디케이터 LED를 넣으려고 저도 그부분은 아직 확인 못했어요...
    다만... 자료실에 본드로이드님 스노프로 기판용 하우징의 치수를 기준으로 그렸기에 맞을꺼라 예상이 되구요....
    또한 스노프로 기판 도면과 상부 하우징 도면을 포개어 봤을 때는 위치가 맞았기에 맞을꺼라 생각이 됩니다.................
    TAU(구:홍들) 2020.12.01 16:16
    답변 감사합니다!
    본드로이드님 도면도 참고해봐야겠네요
  • ?
    concerta2 2023.05.05 18:24
    약간 수정하여 하이니 h87(커넥터 위쪽)으로 제작을 해보려고 하는데요, 아트릴에 보면 도면의 1.8t 등의 두께 제품을 팔고 있는것이 없는것 같네요.. 혹시 제작은 어디에 의뢰하면 좋을까요?
    Kiruas 2023.05.05 20:01

1.8T가 아닙니다. 8T 두께가 맞습니다.

맨 앞의 1. 2. 3. 등은 각 파츠 순서를 나타내는 번호라고 생각하시면 될 듯 합니다.

• ?
    concerta2 2023.05.19 22:45
    앗...그렇네요! 조금만 생각하면 알 수 있는 부분이었는데..ㅋㅋㅋ
    감사합니다!