logo

한국어

자료실

Orion V2 튜닝킷~

?

?

안녕하세요~

이번에 오리온2 받아보신분들에 알루 하판에 보시면

지그 홈 이 파져 있을건데요~~

그곳을 채우기 위한 플레이트???튜닝킷입니다.

각자 알아서 원하는 각인이라든지 재질을 선정하셔서 제작 하시면 됩니다.

CAD 도면 없이 이미지로 대체 합니다~

이걸로 제작 하시면 될듯 합니다.

안 맞을수도 있으니...꼭 사이즈 재보시고 주문 하세요~~

깊이도 한번 측정 해보시고 주문 하세요~ 

• ?
    구미막내™ 2015.09.24 15:37
    T 수는 얼마 인가요 ?
    장비니 2015.09.24 15:52
    2t인지 3t인지 기억이 잘 안나네요ㅠㅠ
    duck0113 2015.09.24 16:46
    그냥 저기 구멍 뚫지말고 1mm 판떼기 잘라서 양면테입 신공.
  • ?
    원입 2015.09.26 22:02
    지금 재보니 3t 로 하면 될듯 합니다
    Porsche 2015.10.07 01:32
    오 이것도 도전을?
  • ?
    고구마군 2015.09.24 19:17

비니형님 질문 드릴께 있는데요 ㅜㅜ

구멍위치가 137.3 +14.5 하면 151.8 이고 이거 X2 하면 303.6 나오는데요 ㅜㅜ

그래서 위치가 맨 왼쪽 구멍 중심 하고 외곽선이 14.5가아닌  14.6로 0.1 차이나는데 괜찮나요?.?

장비니 2015.09.24 21:40
    그게 숫치가 반올림 된건데 그냥 제작해도 문제 없음요ㅋ
  • ?
    고구마군 2015.09.24 21:45
    넵 감사합니다.
    duck0113 2015.09.25 07:40
    홈이 깊지않아 둥근머리쓰면 봁트머리..간섭될수도..
  • ?
    고구마군 2015.09.27 16:16
    감사합니다 ~.~

참조하겠습니다.
    duck0113 2015.09.27 23:07
    그냥 시트지나 테이프로 붙여도....괜찮을거 같은데요..
  • ?
    고구마군 2015.09.28 00:18

같이 오리온한 형님이랑 같이한번 뽑아볼려고 하는데.. 형들의 파워때문에요 ㅠㅜ

이상현 2015.09.30 11:16
    볼팅안하고 그냥 얹어놓으면 문제가 생길까요?
    장비니 2015.09.30 11:23
    음 고정 안하고 하시면 아마도 유격때문에 팅팅 거리는 소리가 들리실겁니다
    이상현 2015.09.30 12:06
    감사합니다.
    다롱이아빠 2015.10.02 21:05
    http://l.otd.kr/U9GUC6N5
    장비니 2015.10.03 23:16
    안녕하세요~
    해당 링크를 들어가봤는데....전 잘 이해가 안되네요
    제가 올린 글이랑 무슨 연관이 있는건지요??

제가 잘 몰라서 그런데요 혹시 링크를 올리신 이유를 말씀해주실 수 있는지요?

정말 몰라서 그렇습니다.
    다롱이아빠 2015.10.04 12:06

공개하신 플레이트의 형태가 LZ-SE에서 적용된 서스 플레이트와 동일한 형태를 띄고있어,
    해당 플레이트가 당시에 이러한 이슈가 있었다는 일종의 히스토리 제공입니다.
    저는 옷디 관계자도 아니며, 디자인에 대한 저작권을 장비니님께 묻고자 하는 의도로 말씀드린것은 아닙니다.

크로우 2015.10.04 13:51
    오랫만에 들려 이야기를 남기네요.. 물론 단순한 생각에 올리신 자료가.. 관계자 또는.. 주변인들의 논란이 시발점이 될 것임을 짐작하지 않는지?? 다소 주의가 필요하지 않았나 생각됩니다.

아무 내용없는 링크 하나가.. 이곳 열정을 멈추게하는 시발점이 된 것은 사실인듯 싶습니다.

우선 이전 선행 매니아 사이트들을 보아도.. 아날로그의 열정이 왜 식어.. 단순한 커뮤니티로 변화되었는지..???? 앞선 아니 진지한 깊은 생각이 있었다면.. 라는 아쉬움이 있습니다.
    크로우 2015.10.04 14:00
    유저들간의 경험을 토대로.. 보다 더 좋은 매카닉으로의 발전을 유도. 및 제안을 해 주시면 더 좋은 자리가 되지앟을까 생각됩니다.

왜.. 내부에 이러한 플레이트가 왜 좋은지?
    또한 플레이트 소새간 차이??
    차별화 및 생산 과정의 추가 비용의 차이.
    등등.. 정말 보다 발전적인 이야기들이 더 많을 것으로 사례되며, 또한.. 서로간의 생각 및 도움을 통해 보다 완성도 높은 제품으로 승화되기를 진정 바라는 맘이. 매니악으로서의 맘이 아닐까.. 생각됩니다.

구시대.. 신시대.. 서로간의 융합이 잘되어서.. 보다 즐거운 키보딩 세계가 되었음을 희망하는 바람에. 몇자 올려봅니다. 정말 오랫만에.. 진지한 이야기를 한 듯 싶네요.. ^^
    다롱이아빠 2015.10.04 14:32
    제가 남긴 짧은 링크에 그 많은 의미를 느끼셨다니 유감입니다. 제가 의도한 바는 아니었으나 사과드리겠습니다.
    크로우님께서 말씀하신 동호회의 발전 방향이라는 부분은 저도 공감하는 바입니다만, 이러한 정보 조차 논란을 이유로 공유되지 못한다면 이것 또한 동호회의 발전에 긍정적일까 라는 생각도 해봅니다.
    LifeZone™/@ 2015.10.15 09:47
    짧은 링크여서 문제가 된거 같군요. 어떠한 설명도 없이.
    위 글 작성자입니다. 제가 저글을 적게된 이유는 단 하나입니다.
    별 XX같은 요구조건을 내걸더군요 ㅎㅎㅎ
    옛날 생각나게 하네요..
    데스피어™ 2015.10.04 17:00
    이내용은..민감한 문제 일수 있는거 같은데 그러면 라잎형이 사과를 했듯이.. 이걸 제작한사람도 라잎형한테 사과를 하라는겁니까?^^;; 이건......좀..
    RedZin[初心]™ 2016.06.07 11:06
    http://www.kbdmania.net/xe/photo/3032991
    기록상 남겨 둠.
    제니스 허락받고 OTD 사용했나요?
    이상현 2015.10.06 23:11
    사진상의 서스킷은 헤어라인처리 된건가요?
    장비니 2015.10.06 23:16
    네 헤어라인 있는 써스 판재를 사용했습니다
  • ?
    Nebula 2015.11.05 23:27
    m3 볼트 사용해야 하지요?
    RedZin[初心]™ 2016.06.07 11:04
    http://www.kbdmania.net/xe/photo/3032991
    기록상 남겨 둠.
    제니스 허락받고 OTD 사용했나요?