logo

한국어

자료실

?

?

제가 처음했던것에서 문제점 및 수정할부분 수정해서 올렸지만 막상 제가 제작을 해보지않아 미처

문제가 있는부분이 있을지도 모르겠네요....곧 벤케이님이 제작하실듯하니 제작 후 따라 만드시는것도 

좋은 방법이 될듯합니다.

참고사항

1. 비키스타일이며 보강 하판 우측부는 스위치 실장부 입니다. 무선킷이다보니 스위치를 두는게 좋다 싶어서 그리했으니

참고하시기바랍니다. 스위치는 순간접착제로 고정되어야되겠습니다.

2. 보강 상판 알파뱃 2개 아래에서 LED가 켜집니다 바로 연결하셔도 되겠지만 하단부에 반투명 테이프를 부착하여 하시면 

보다 보기 좋을듯합니다.

3. 범폰상중하의 부분은 왼쪽부터 차례대로 USB연결 커넥터, K270컨트롤러 및 배선, 배터리 및 배선이 들어가는 홀입니다.

초기 제작했을때 빡빡해서 좀 힘들어서 좀 여유있게 주었습니다만 어떨지는 모르겠네요^^;..

4. 보강 상판과 하판에 볼트가 아주약간 나오는부분이있어 하우징의 결합부분에서 맘에들지 않는다면 카운터 싱크가 필요할 수있겠습니다. 이것도 변경됨부분이라 오더를 내려 테스트를 해야아는 상황이지만 벤케이님이 계속 하우징을 요구해서 그냥 올려버림 ㅋ. 이런식의 제작이기에 볼트가 상판위에선 안보이게 되겠습니다.

스위치는 http://www.devicemart.co.kr/goods/view.php?seq=2647 

이 슬라이드 스위치가 사용되었으며..

뒷부분 범폰은 http://tape2000.co.kr/goods/view?no=178

앞부분 범폰은 http://tape2000.co.kr/goods/view?no=139

이녀석들이 사용되었습니다. 홀은 여유있으니 부착하시면 괜찮을듯합니다.

연결볼트는 접시머리렌치볼트 m3규격의 5mm, 10mm 2가지 및 지지대(길이 5mm) 그리고 usb커텍터 고정용 m3너트가 사용됩니다..

특히 이부분은 첫 하우징미스 후 다시 변경된 부분이라 정확히 맞을지 어떨지는 벤케이님 마루타제작이 되고나야 알듯합니다 ㅋㅋㅋㅋ....가능하면 제작하실분들은 벤케이님 제작 후 하시길 권장 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 잘만들어 쓰세요~^^

Gomzip 2014.08.31 18:31
    오호 좋은 정보 감사합니다 쪼로다님은 제작 안하신건가봐요 ? 음 저도 언능 하나 만들고 싶네요
    쪼로다 2014.08.31 19:11

처음제작하시기엔 조금 난이도가 있는편입니다 그래도 불가능하진않으니 해보시면 재미있을듯합니다^^ 제작사진은 올렸습니다 ㅎㅎ 그럼 화이팅요^^

GON™ 2014.08.31 22:34
    좋은 자료 감사합니다. ^^;

참고로... 마제 270 무선 떨이 세트는 이제 2세트 남았습니다. ㅎㅎ
    말 그대로 떨이라... 마제270 키트 떨이되면 10명 이상이 모여서 다시 한 번 만들자고 하지 않는 한 다시 제작 못하니 참고하세요...
    쪼로다 2014.08.31 22:55
    덕분에 편하게만들었습니다.... 마제 270세트가 없었다면..... 흐....... 충전식도아닌... 배터리교체형에다가.... 지옥의 와이어링까지 ...ㅋㅋ
    GON™ 2014.08.31 23:26
    쪼로다님이 하우징 설계하고 등등 고생하셔서 만드신거지요 .. ^^;

정말 순수하게 "무선"으로 쓰기에는 로지텍 유니파잉이 최고라고 생각해요.
    쪼로다님 만드신게 별도의 커스텀 하우징에 들어가는것으로는 최초의 Maje270 입니다. ㅎㅎ
  • ?
    꾸엑 2014.08.31 23:21
    좋은 자료 감사합니다!
    벤케이님 하시고나면 따라 만들어야겠네요.
    그 전에 곤님 무선 세트 남아있어야 할텐데...ㄷㄷ
    GON™ 2014.09.01 03:13
    음... 긱핵 유저들 보고 조립하라고 동영상 두개 만들어뒀던게 있는데... 저도 잊고 있던걸 쪼로다님 그거 보고 조립하셨다해서....

영어로 찍어둔거라 졸 부끄라 공개 안했던 것인데... ㅜㅜ
    일단 링크는 남깁니다.

http://youtu.be/mXOcziRDiRc - 1부

http://www.youtube.com/watch?v=HuJBOo6rrSY -2부

2부를 사실 먼저 찍었는데, 좀 부족한 것 같아서 1부를 나중에 추가했어요.
    그래도 순서상 1부 먼저 보고 2부 보시는게 이해가 쉬우실겁니다. ㅇㅇ

후다닥~
  • ?
    화이트핸드 2014.09.01 12:56
    좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    benkei 2014.09.01 16:43
    아낙 ㅠ.ㅠ 오늘 마루타 출발합니다.. 크 하나에 하우징 주문 넣습니당 ㅠ.ㅠ.
  • ?
    benkei 2014.09.01 17:05
    읔.. 방금 견적넣었습니다.. 아주 칼라풀한 하우징이 될거 갔습니다... 4색.. 아크릴로... 크헉... 보색효과 노리긴하는데 잘될런지..... 볼트는 볼트 커터가 있어서 맞춰 쓰면 될거 같은데... (다이소에서 3천원짜리 득템...) 지지대가 5미리라 -- 에혀... 쪼로다님 나눔해주시죠.... ㅎㅎㅎㅎ 하여튼 잘되야 할텐데 추석이후에 제작하겠습니다 ㅎㅎ
    쪼로다 2014.09.01 17:29
    저도 아직 안샀음여 ㅋㅋㅋ 화이팅 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?

Gomzip님이 요청하신 2007버전저장 파일입니다.

이노 2014.10.10 21:07
    쪼로다님 이거 캐드 2009에서도 볼수있게 재저장 해서 올려주실 수 있으신가요??