logo

한국어

자료실

?

?

제가 기보드를 만들기전 저한테 꼭 필요한 조건이 있었습니다.

1. 저는 숫자를 많이 누르는 직업을 가지고 있고 평소에도 키패드를 많이 사용하기때문에 꼭! 키패드가 필요하다

2. 키패드있는 많은 배열들이 있지만 저같은 경우 꼭!! 0자가 길어야됩니다. 1800을 써봤는데.. 자꾸 오른쪽 키르누르고

0짜 치는 맛이 없어서 어색하더라구요. 그리고 영자 를 칠때 엄지가 꺽여서 오래치면.. 아프더라구요.

3. 풀배열 이여야된다.

4. 작아야된다.

5. 윈도우키가 꼭 있어야된다. 윈도우 단축키를 많이 사용하는 편이라서 꼭 필요합니다.

6. 펑션키들이 떨어져있어야된다. 생각보다 f1부터 f12까지 붙어있으면 쓰기 힘들더라구요. 꼭 떨어져있어야 편하더라구요.

키패드부분도 그렇습니다. 조금 떨어져있어야 편합니다.

8. 방향키가 있어야 된다. 엑셀작업도 많아 방향키는 꼭 필요합니다. 하지만 방향키때문에 숫자 0이 작아지기때문에 쉬프트 앞으로 옴겼습니다. 불편해보이지만 대부분에 사람들이 우쉬프트를 누를때 중간을 누릅니다. 예를 들어 가장많이 누르는 물음표는 우쉬프트 앞부분을누르고 누르기가 참 불편합니다.

9. 간격이 일정해야된다! 하우징크기가 크더라도 모든키캡들에 간격이 일정했으면 합니다. 이거는 개인취향..ㅎ

이모든걸 만족하는 키보드의 레이아웃을 여러가지 해보니 밑에 배열이 나왔습니다. 혹시 요기서 아이디어 있으신분 계시면 댓글부탁드립니다! 나만의 커스텀을 만들어보고싶네요!

• ?
    차칸이리 2018.04.11 17:47

B.mini.EX랑 비슷하네요. 펑션키 화살표 제외하면..
    http://kbdlab.co.kr/files/attach/images/340/916/766/004/971ace002657f70efc0c80c732ef3794.JPG

화살표가 우콘 좌로 간것이 특이합니다.

멋져요.

• ?
    지찬 2018.04.11 17:55
    네!! 저두 이베열에서 간격조금씩 띄우고 화살표를 옴긴거에요 ㅎㅎㅎ 제가 해보니 정말 쉬프트 앞은 누르기가 힘들더라구요,.ㅎㅎ
    비브라늄키린이 2018.04.11 18:17
    헐 제가 찾는 배열이네요????!!! 저거는 어떻게 제작하는건가요?? 아크릴같은데 저런 배열에 하우징을 알루미늄으로도 할 수 있나요??

엇!!! 제가 찾는 배열을 원하시는 분이 계시네요!! 우측 하단에 배열을 저렇게 바꿔보는건 어떠신가요 의외로 우측 하단 쉬프트키를 많이 눌러서 ㅎㅎ저도 우측 숫자판을 많이 쓰고, 우측 하단에 방향키도 써가지고 버릴 수가 없거든요.. ㅠㅠ 저 형태 키보드만 있다면 구매하고싶네요!!ㅎㅎ

• ?
    지찬 2018.04.11 17:56

비르라늄님이 주신 배열도 좋네요!! ㅎㅎ 약간 발상의 전환도 생각해봤어요 ㅎㅎㅎ

비브라늄키린이 2018.04.11 18:15
    저도 일하는 특성상 우측 숫자키를 사용해야해서...ㅎㅎ 진짜 저 배열로 엄청 알아봤는데 항상 숫자 0번이 작더라구요..제트파이어에서 0번을 길게 셋팅할 수 있지만, 저는 0번 옆에 점도 써야해서..ㅋㅋ 진짜 저렇게 나오는 키보드가 있으면 좋겠네요. 알루미늄 하우징에 LED까지해서...거기에 무선까지..욕심 냠냠ㅎㅎㅎ
  • ?
    Whattha 2018.04.27 15:25
    제가 사무실에서 kbd 75 에 넘패드 해서 이렇게 쓰고 있슴미다 ㅋㅋ
  • ?
    benkei 2018.04.11 19:15
    이거 스노우 EL 기판이 가장 유사하지 않나요?