logo

한국어

자료실

?

?

kbfirmware.com 사이트에 가신 뒤에 

1. 이 글에 첨부한 json 파일을 로드하시고 

2. keymap 탭에서 매핑을 하신 뒤에 

3. compile 탭에서 hex 파일을 내려 받습니다.

4. 이 글에 첨부한 qmk_toolbox.exe 를 실행하신 뒤에 3번에서 내려받으신 hex 파일을 열고 flash

하면 된다는것이 시나리오입니다 ㅎㅎㅎㅎ

혹시라도 4번에서 드라이버 설치가 안되었다는 에러 등을 접하게 되실수도 있는데 ㅎㅎ

저도 안해본지라 몇번 시행착오를 거쳐야 할 것 같습니다.

한번에 안되어도 실망하지 마시고 계속 같이 고민해보죠 ㅠㅠ

보나세라 2018.02.08 12:27
    너무 감사합니다 도전해보겠습니다 ㅜㅜ
    보나세라 2018.02.08 12:46 Files첨부 (2)

일단 올려주신 json파일하고 제 65하고 스위치배열이 조금 다릅니다 ㅜㅜ; 아무튼 올려주신걸로 맵핑 바꿔서 hex파일 내려받고 qmk_toolbox.exe에서 hex파일열고 flash 눌렀더니...?빨강글씨로 There are no device available이라고 뜹니다

제 65사진

• ?
    테레비2 2018.02.08 13:25
    아 예 해당 기판이 지원하는 모든 배열을 다 카바하려고 다 쪼개놨습니다. 쪼개놓은것들중에 어떤게 지금 납땜한
    스위치인지 모르시겠다면 쪼개진것들을 다같은 키로 매핑하시면 될거구요. qmk toolbox는 드라이버를 별도로 깔아야하는건지 알아보겠습니다^^ 저는 회사에서 한번한다고 예전에 딴거 드러이버를 깔아서 잘 잡히나봐요 ㅎㅎㅎㅎ 웹에서 키매핑 하는건 어렵지 않으셨죠?
  • ?

드라이버 이걸로 다시 깔아보시죠!

최강소환사 2019.03.14 12:32
    윈도우 10에 드라이버 안깔려서 찾아보다가
    테레비님이 올려주신파일 까니 잘되는군요 키보드는 e7v1입니당 감사
    보나세라 2018.02.08 15:56

친절한 답변 너무 감사드립니다

• ?
    크로이츠 2018.05.02 15:40
    저도 안돼서 구글링해서 찾아봤는데 Atmel flip을 깔아서 Atmega32u4 드라이버 업데이트를 꼭 해줘야 되더군요 장치관리자 들어가서 atmel깔려있는 폴더로 위치지정해서 업데이트하면 그담엔 문제없이 펌웨어 플래쉬가능합니다. 벌써 해결하셨겠지만 누군가 또 이글을 본다면 이걸로 해결되기를....