logo

한국어

자료실

?

?

동박날릴거 감안하고 작업 진행합니다.

심장이 두근두근 빡셈니다 ㅜㅜ

----------------------

엘리 2017.09.14 18:32
    하나 또 배워갑니다. 스위치를 당기면서 하면
    조금더 수월하게 진행이 되네요..
    언제나 동박님은 연약해서..
    디솔할때는 조심스럽습니다. ㅠㅠ
    본드로이드 2017.09.14 21:28

그냥 소켓이군요.
    장소켓이 이런 부분에서는 백배 낫지요.
    대신 솔더링이 좀더 빡세지만요.

-- 그래서 소켓은 웬만하면 디솔하지 말자.는 주의입니다.

PS. feet 가 아니라 feat 인데... 일부러 그러신 거죠?

아침에™ 2017.09.14 21:34
    feat 맞아요. ㅋㅋㅋㅋ 오타에요 ㅜㅜㅋ
  • ?
    benkei 2017.09.14 22:15
    일반 소켓은 솔더링도 짜증나지만. 디솔은 더 짜증 납니다.

그래서 전 그냥 장 소켓을 써요.. 가급적 소켓을 안쓰지만 --
    이장호 2017.09.14 23:14

led를 안써서 , 소켓을 요샌 잘 안쓰지만 , 저는 네오디움 자석을 해당 디솔하는 위치의 기판 아래에두고 디솔하는데 그럼 납이 녹는순간 쏙하고 소켓이 자석으로 붙어버려서 쉽더라구요 , 물론 자석위치 계속 움직여줘야해서 번거롭긴한데 동박나가는거보다야.. 낫더라구요

아침에™ 2017.09.15 00:11
    소켓이 안에서 위아래로 움직일 공간이 1mm라도 있으면 가능해요
    그런데 스위치가 조립된상태에선 거의 움직임이없네요
    필름까지 껴있어서
    이장호 2017.09.15 01:12

아 그러네요 .. 오래되서 제가 깜빡했네요 저는 애초에 뚜껑따고 디솔했던거였네요. 그생각을 못했네요;;

seeku 2017.09.15 13:55
    저는 그래서 왠만하면 LED를 안다는...
    그리고 LED나 소켓 디솔 할때는 스위치 먼저 납을 완전히 제거하고 칼팁으로 두핀을 같이 녹이면서 스위치를 뺍니다.
    LED나 소켓을 완전히 뺀 후에 구멍에 남은 납을 제거합니다.
    그나마 이 방법이 동박 날릴 가능성은 좀 적은 듯 합니다.
    아침에™ 2017.09.15 13:57
    제생각에도 정답입니다 ^^

1. 입문자를 위한 커스텀 용어 사전

Date2017.04.05 Byduck0113 Views4729
  2. 7. 키보드 조립 방법(번외편)

Date2014.01.08 By장비니 Views19187
  3. 6. 키보드 조립 방법(조립과 납땜-2편)

Date2014.01.01 By장비니 Views25138
  4. 5. 키보드 조립 방법(조립과 납땜-1편)

Date2014.01.01 By장비니 Views23500
  5. 4. 키보드 조립 방법(스테빌 편)

Date2014.01.01 By장비니 Views42469
  6. 3. 키보드 조립 방법(스위치 편-2)

Date2014.01.01 By장비니 Views24934
  7. 2. 키보드 조립 방법(스위치 편-1)

Date2014.01.01 By장비니 Views29025
  8. 1. 키보드 조립 방법(준비물 편)

Date2013.12.31 By장비니 Views39089
  9. 안찰찰 튜닝포인트

Date2018.08.02 By아침에™⇔N² Views3128
  10. 스테빌 윤활 참고

Date2018.06.13 By아침에™⇔N² Views2604
  11. ikbc mf87 아스텔 옆구리입니다.

Date2018.05.29 ByHonggoon Views804
  12. 스노우프로 초기에 led 테스트 방법

Date2018.01.06 By아침에™⇔N² Views740
  13. usb 단자 보강

Date2017.12.07 By아침에™⇔N² Views1162
  14. RGB 디솔 도움 되시라고...

Date2017.10.18 By없어요 Views1309
  15. 조립시 잡다한 TIP~ 마무리....

Date2017.09.23 By아침에™ Views1799
  16. 스위치땜하기

Date2017.09.16 By아침에™ Views1983
  17. 스테빌윤활

Date2017.09.15 By아침에™ Views5952
  18. 스테빌수평맞추기

Date2017.09.15 By아침에™ Views4267
  19. 스테빌모따기

Date2017.09.15 By아침에™ Views1748
  20. 디솔멘붕 feat.. led소켓

Date2017.09.14 By아침에™ Views1159
  21. 어설픈 mcu 땜

Date2017.09.12 By아침에™ Views1068
  22. 또 도움이 되시라고...

Date2017.09.10 By없어요 Views938
  23. 조금이나마 도움이 되시라고...ㅎ

Date2017.09.10 By없어요 Views838
  24. LIGHT SAVER V3 WINDOW 아크릴 디퓨져 도면입니다.

Date2017.08.27 Byduck0113 Views1800
  25. U.Con으로 RGB LED 제어

Date2017.08.23 By본드로이드 Views1255
  26. 알프스 넌클릭 스위치 "짤깍" 소리 제거하기

Date2017.08.11 By대봉스님 Views1047
  27. 수동 디솔더기 (뽁뽁이) 간단한 튜닝

Date2017.07.30 By고구마군 Views1731
  28. LIGHT SAVER V3 INSIDE PLATE DRAW

Date2017.07.18 Byduck0113 Views2012
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 ... 6 Next
/ 6